ふんわり彩野菜のオープンオムレツ
スチコンでワンオペ!朝のパン食におススメです。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ふんわり彩野菜のオープンオムレツ
溶き卵 | 40g | |
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A | 乾燥マッシュポテト | 3g |
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 8g | |
塩 | 0.2g | |
こしょう | 0.01g | |
湯 | 30g | |
B | パプリカ(赤)(冷凍グリル野菜ミックス) | 5g |
パプリカ(黄)(冷凍グリル野菜ミックス) | 5g | |
なす(冷凍グリル野菜ミックス) | 5g | |
ズッキーニ(冷凍グリル野菜ミックス) | 15g | |
オリーブオイル | 1g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、湯を注いで混ぜ合わせ、溶き卵を加え、Bを合わせる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンにオリーブオイルを広げ、(1)を流し入れ、スチコン コンビモード(150℃・湿度100%)で8~10分加熱調理する。
【3】
(2)を切り分け、器に盛りつける。
・ご飯食に合わせたアレンジメニュー「ふんわり彩野菜の卵焼き」(メニューNo.40883)も掲載しています。
・スチコンの条件は、10人分で作った場合です。食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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116kcal | 6.0g | 6.0g | 9.9g | 33mg | 0.9mg | 97µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.18mg | 19mg | 148mg | 0.6g | 0.7g | 30g |