酒粕うま塩冷製うどん
ドレッシングでかんたん!さっぱり!涼味麺
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
酒粕うま塩冷製うどん
A | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 40g |
---|---|---|
酒粕 | 4g | |
水 | 22g | |
B | ツナフレーク | 25g |
トマト(くし形切り) | 15g | |
大根おろし | 25g | |
貝割れ菜 | 5g | |
うどん(ゆで) | 1玉 |
作り方
【1】
Aをミキサーにかけよく合わせ、冷蔵庫で冷やす。
【2】
器に冷やしためんを盛り、(1)をかけ、Bを盛りつける。
【3】
(1)を別の器に注ぎ添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
497kcal | 12.8g | 21.0g | 68.0g | 38mg | 1.0mg | 15µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.06mg | 6mg | 9mg | 5.2g | 2.7g | 45g |