酒粕うま塩冷製うどん

ドレッシングでかんたん!さっぱり!涼味麺

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

酒粕うま塩冷製うどん

A 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 40g
酒粕 4g
22g
B ツナフレーク 25g
トマト(くし形切り) 15g
大根おろし 25g
貝割れ菜 5g
うどん(ゆで) 1玉

作り方

【1】
Aをミキサーにかけよく合わせ、冷蔵庫で冷やす。
【2】
器に冷やしためんを盛り、(1)をかけ、Bを盛りつける。
【3】
(1)を別の器に注ぎ添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
497kcal 12.8g 21.0g 68.0g 38mg 1.0mg 15µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.06mg 6mg 9mg 5.2g 2.7g 45g  
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