黒酢ごまだれ冷やし中華

ドレッシングでかんたん!さっぱり!涼味麺

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

黒酢ごまだれ冷やし中華

A 「One's Dressing®」焙煎胡麻1Lボトル 60g
黒酢 10g
ラー油 2g
10g
B ロースハム(細切り) 20g
ゆで卵(くし形切り・1/4個) 12.5g
きゅうり(細切り) 15g
トマト(くし形切り) 15g
中華めん(ゆで) 1玉

作り方

【1】
Aを合わせ、冷蔵庫で冷やす。
【2】
器に冷やしためんを盛り、(1)をかけ、Bを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
566kcal 18.0g 22.2g 78.7g 79mg 1.3mg 34µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.11mg 9mg 60mg 7.1g 3.9g 30g