ブイヤベース

コクのチカラで簡単ブイヤベース

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ブイヤベース

A 玉ねぎ(薄切り) 65g
にんにくの薄切り 10g
長ねぎ(薄切り) 10g
オリーブオイル(EXバージン) 30g
B 白身魚(たい など) 300g
ムール貝 130g
いか(皮をむく・輪切り) 140g
有頭えび(背ワタを取る) 225g
C 白ワイン 200g
サフラン 0.2g
600g
「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 2.6g
トマト(手でつぶす) 150g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3.2g
D にんにくのすりおろし 2g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 80g
サフラン(みじん切り) 0.04g
バゲット(3cm厚さ斜め切り・焼く) 60g

作り方

【1】
熱した鍋にEXバージンオリーブオイルを入れ、Aを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。
【2】
(1)にB、Cを加えて強火で5分煮る。
【3】
(2)にトマトを加えて5分ほど煮、「瀬戸のほんじお」で味を調える。
【4】
ボウルにDを入れて混ぜる。
【5】
器に(3)を盛りつけ、(4)、バゲットを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
477kcal 29.4g 30.4g 15.4g 42mg 1.2mg 40µg 6.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.16mg 11mg 168mg 1.3g 2.0g 59g  
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