ナシゴレン
ワールドグルメメニュー(インドネシア)

ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ナシゴレン
A | 鶏ささ身(1cm角) | 40g |
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玉ねぎ(みじん切り) | 20g | |
にんにく(みじん切り) | 2g | |
しょうが(みじん切り) | 2g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 1g | |
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 1g | |
サラダ油 | 適量 | |
B | ご飯 | 225g |
パプリカ(赤)(1cm角) | 7g | |
ピーマン(1cm角) | 7g | |
C | 焼き鳥のたれ | 0.5g |
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 | 6g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
鶏ささ身に火が通ったらBを加えて炒めて、Cで味を調え、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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423kcal | 16.9g | 1.3g | 89.8g | 15mg | 0.5mg | 12µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.09mg | 20mg | 27mg | 4.2g | 2.7g | 38g |