ナシゴレン

ワールドグルメメニュー(インドネシア)

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ナシゴレン

A 鶏ささ身(1cm角) 40g
玉ねぎ(みじん切り) 20g
にんにく(みじん切り) 2g
しょうが(みじん切り) 2g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 1g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 1g
サラダ油 適量
B ご飯 225g
パプリカ(赤)(1cm角) 7g
ピーマン(1cm角) 7g
C 焼き鳥のたれ 0.5g
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 6g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
鶏ささ身に火が通ったらBを加えて炒めて、Cで味を調え、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
423kcal 16.9g 1.3g 89.8g 15mg 0.5mg 12µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.09mg 20mg 27mg 4.2g 2.7g 38g