たらのパン粉焼き&サーモンのミニグラタン

イベント、バイキングに!「Rice Cook」で手間軽減!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1個分)

たらのパン粉焼き&サーモンのミニグラタン

【たらのパン粉焼き】
たら(切り身) 30g
0.05g
こしょう 0.01g
粒マスタード 2g
A 「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 0.5g
パン粉 1.25g
パセリ(みじん切り) 0.5g
オリーブオイル 1g
【サーモンのミニグラタン】
サーモン 30g
0.05g
こしょう 0.01g
B 玉ねぎ(みじん切り) 3g
オリーブオイル 0.3g
C 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 4g
「Rice Cook®」チキンライス用500g袋 0.7g
5g
牛乳 5g
パプリカ(粉) 少々
【つけ合わせ】
乾燥マッシュポテト 2g
10g
マヨネーズ(全卵型) 2g
「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 0.3g
にんじん(型抜き・ゆで) 10g
E ブロッコリー(小房・ゆで) 3g
ホールコーン缶 1g

作り方

【1】
【たらのパン粉焼き】を作る。
たらに、塩・こしょうをして水分をふき取り、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べる。粒マスタードを塗って、Aをかけ、スチコン コンビモード(180℃・湿度50%)で5分焼く。
【2】
【サーモンのミニグラタン】を作る。
サーモンに、塩・こしょうをして水分をふき取り、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べる。
【3】
鍋にBを入れてしんなりするまで炒め、Cを入れてとろみがつくまで煮つめ、(2)にのせてパプリカ(粉)をふり、スチコン コンビモード(180℃・湿度50%)で8分焼く。
【4】
【つけ合わせ・マッシュポテト】を作る。
ボウルにマッシュポテトを入れ、湯を注いで練り、Dを混ぜ合わせて絞り袋に入れ、にんじんに絞り出してEをのせる。
【5】
器に(1)(3)(4)を盛りつける。

スチコンの条件は、15人分で作った場合です。食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
146kcal 12.6g 7.7g 8.3g 36mg 0.4mg 134µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.10mg 6mg 35mg 0.8g 1.1g 18g