生姜焼き
CookDo甘口麻婆豆腐用を使ったアレンジメニュー

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
生姜焼き
A | 豚ロース薄切り肉 | 100g |
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「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 | 1g | |
おろししょうが | 6g | |
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル | 25g | |
水 | 75g | |
玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
キャベツ(ゆで)(せん切り) | 30g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、豚肉を加えて食材が上まで液につかるように10分以上漬け込む。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、(1)、玉ねぎを加えて火が通るまで炒める。
【3】
器に(2)を盛り、キャベツを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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306kcal | 23.6g | 17.6g | 15.9g | 68mg | 0.8mg | 11µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.80mg | 0.19mg | 20mg | 63mg | 2.2g | 2.2g | 136g |