本格四川風麻婆豆腐(「勝ち飯」定食)

四川風麻婆定食

材料(1人分)

本格四川風麻婆豆腐(「勝ち飯」定食)

絹ごし豆腐(1cm角切り) 100g
豚ひき肉 24g
A 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 6.7g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 1.4g
B ねぎ(粗みじん切り) 6.6g
にら(3cm長さ) 1.6g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.68g
20g
サラダ油 2g

作り方

【1】
穴あきホテルパンに豆腐を入れ、スチコン スチームモード(100℃)で5分加熱調理する。
【2】
鍋にサラダ油を入れて熱し、ひき肉を炒め、Aを加えて香りが出るまで炒めたら、(1)、Cを加えて混ぜ、Bを加える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
146kcal 10.2g 10.9g 4.2g 82mg 1.6mg 12µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.11mg 1mg 18mg 1.3g 1.0g 8g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE