和風バーニャカウダ

人気のソースを和風仕立てにアレンジ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

和風バーニャカウダ

松の実 15g
オリーブオイル 24g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
白みそ 40g
みりん 10ml
にんにくのすりおろし 3g
豆乳(無調整) 50ml
マヨネーズ(全卵型) 5g

作り方

【1】
松の実はみじん切りにしてからいりする。
【2】
(1)にオリーブオイルを入れる。
【3】
(2)にAを入れ、弱火で混ぜながら加熱する。
【4】
(3)を器にそそぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
124kcal 2.3g 10.3g 6.3g 11mg 0.8mg 1µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 0mg 1mg 0.9g 1.0g 1g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE