ほうれん草とおから和え
野菜が摂れるおから煮は小鉢などに便利です

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ほうれん草とおから和え
| ほうれん草(ゆで・3cm長さ) | 30g | |
|---|---|---|
| A | おから | 20g |
| 「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル | 5g | |
| 水 | 200g | |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、炒り煮する。
【2】
ほうれん草を混ぜ合わせ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 27kcal | 2.2g | 0.8g | 4.4g | 32mg | 0.9mg | 105µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.07mg | 11mg | 0mg | 3.1g | 0.5g | 30g |
