麻婆茄子(簡単スチコンver)

大量調理も簡単においしく!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

麻婆茄子(簡単スチコンver)

冷凍揚げなす 1200g
豚ひき肉 350g
80g
A ねぎ(みじん切り) 50g
「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル 325g

作り方

【1】
豚ひき肉に水を加えてやわらかくし、冷凍揚げなすと合わせてホテルパンに広げ、スチコン コンビモード(200℃、加湿10%)で7〜8分加熱する。
【2】
(1)をスチコンから取り出して、ひき肉をほぐし、Aを加えて素早く合わせ、器に盛りつける。

*人参やパプリカを足しても良いです。その場合は、材料100gあたり「Cook Do®」麻婆茄子用を21gを使し、作り方【1】で一緒に加熱してください。
*長時間の加熱で、なすの食感が悪くなる可能性があります。また、加湿が多いとひき肉の水分が飛びきらない可能性がありますのでご注意ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
292kcal 8.8g 20.7g 20.5g 8mg 0.5mg 13µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.09mg 1mg 26mg 3.0g 2.0g 125g  
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