豚と白菜のしょうがうま煮
生姜がきいた、豚と白菜のとろとろうま煮です
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚と白菜のしょうがうま煮
豚ロース肉(薄切り) | 80g | |
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白菜(ザク切り) | 200g | |
春雨(ゆで) | 50g | |
A | しょうが(みじん切り) | 5g |
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 20g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.6g | |
水 | 10g | |
サラダ油 | 6g | |
小ねぎ(小口切り) | 1g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら白菜を加え炒める。
次に春雨、Aを加えて軽く混ぜ合わせる。
【2】
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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305kcal | 20.2g | 16.9g | 21.4g | 100mg | 1.1mg | 22µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.67mg | 0.21mg | 39mg | 49mg | 3.1g | 2.3g | 206g |