豚と白菜のしょうがうま煮

生姜がきいた、豚と白菜のとろとろうま煮です

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚と白菜のしょうがうま煮

豚ロース肉(薄切り) 80g
白菜(ザク切り) 200g
春雨(ゆで) 50g
A しょうが(みじん切り) 5g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.6g
10g
サラダ油 6g
小ねぎ(小口切り) 1g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら白菜を加え炒める。
次に春雨、Aを加えて軽く混ぜ合わせる。
【2】
器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
305kcal 20.2g 16.9g 21.4g 100mg 1.1mg 22µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.67mg 0.21mg 39mg 49mg 3.1g 2.3g 206g  
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