ぶり味噌大根
「Cook Do」豚バラみそで簡単に深い味に仕上げます
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ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ぶり味噌大根
ぶり(切り身) | 80g | |
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大根(2cm幅・半月切り) | 200g | |
A | 水 | 420g |
みりん | 10g | |
酒 | 10g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 30g | |
しょうが(せん切り) | 5g |
作り方
【1】
鍋に大根とAを入れ中火にかけ、竹串がすっと通るまでゆでる。
【2】
(1)にぶりを入れて落し蓋をし、弱火にして煮汁が少し残る程度まで煮たら、Bを加えて5分ほど煮る。
【3】
器に盛り、しょうがをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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340kcal | 20.3g | 18.3g | 26.5g | 59mg | 1.5mg | 40µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.31mg | 24mg | 58mg | 3.0g | 3.0g | 205g |