ぶり味噌大根

「Cook Do」豚バラみそで簡単に深い味に仕上げます

ジャンル 和食
季節

通年

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その他

業態

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食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ぶり味噌大根

ぶり(切り身) 80g
大根(2cm幅・半月切り) 200g
A 420g
みりん 10g
10g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 30g
しょうが(せん切り) 5g

作り方

【1】
鍋に大根とAを入れ中火にかけ、竹串がすっと通るまでゆでる。
【2】
(1)にぶりを入れて落し蓋をし、弱火にして煮汁が少し残る程度まで煮たら、Bを加えて5分ほど煮る。
【3】
器に盛り、しょうがをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
340kcal 20.3g 18.3g 26.5g 59mg 1.5mg 40µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.31mg 24mg 58mg 3.0g 3.0g 205g  
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