ガスパチョ風スープ
ワールドグルメメニュー(スペイン)
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ガスパチョ風スープ
A | 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 9g |
---|---|---|
水 | 108g | |
B | 食パン(耳なし) | 13.5g |
パプリカ(赤)(ひと口大) | 14.3g | |
玉ねぎ(ひと口大) | 5.35g | |
ウスターソース | 1.1g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰直前に弱火にし、Bを加えて煮る。
【2】
(1)を冷やし、ミキサーにかけて器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
73kcal | 2.1g | 0.9g | 14.7g | 8mg | 0.2mg | 15µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.05mg | 25mg | 0mg | 0.9g | 1.4g | 20g |