海鮮サラダ
「One'sDressing」国産野菜の香味和風を使ったアレンジメニュー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
海鮮サラダ
A | 水菜(5cm長さ切り) | 150g |
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玉ねぎ(1mm横スライス) | 40g | |
B | 赤とさかのり(水戻し) | 10g |
えび(尾付きむきえび・ゆで)4尾 | 40g | |
まぐろ(スライス)4切れ | 88g | |
サーモン(刺身)(スライス)4切れ | 40g | |
ゆでだこ(スライス)4枚 | 20g | |
ミニトマト(2個・1/4カット) | 30g | |
「One’s Dressing®」国産野菜の香味和風 1Lボトル | 75g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、混ぜる。
【2】
器に(1)、Bを盛る。
【3】
(2)に「One’sDressing」国産野菜の香味和風を回しかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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89kcal | 12.1g | 2.6g | 5.7g | 95mg | 1.3mg | 82µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.10mg | 24mg | 41mg | 1.5g | 1.3g | 55g |