豆腐サラダ
「One'sDressing」国産野菜の香味和風を使ったアレンジメニュー
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豆腐サラダ
絹ごし豆腐(水切り・手でひと口大にちぎる) | 300g | |
---|---|---|
A | サニーレタス(ひと口大) | 35g |
ミニトマト(4個分・1/2カット) | 60g | |
貝割れ菜(根切り・1/2切り) | 13g | |
乾燥わかめ(水戻し後30g) | 3g | |
「One’s Dressing®」国産野菜の香味和風 1Lボトル | 45g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、混ぜる。
【2】
器に(1)、絹ごし豆腐を盛る。
【3】
(2)、「One’sDressing」国産野菜香味和風を回しかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
61kcal | 4.6g | 3.3g | 4.7g | 73mg | 1.2mg | 37µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.06mg | 8mg | 0mg | 1.4g | 0.8g | 27g |