レタスと豚しゃぶのオイスターソースがけ

専門店の定番メニューをスチコンで簡単に!ご飯に合う野菜たっぷりおかず

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

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業態

その他

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居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

レタスと豚しゃぶのオイスターソースがけ

ゆで豚(しゃぶしゃぶ用) 40g
レタス 100g
ごま油 3g
A にんにくのみじん切り 1g
しょうがのみじん切り 1g
サラダ油 3g
B 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 20g
30g
小ねぎの小口切り 1g

作り方

【1】
レタスにごま油をかけて混ぜ、穴あきホテルパンに広げ、
スチコン コンビモード(120℃、100%)で2分加熱する。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、香りが出たらBを加える。
【3】
器に(1)とゆで豚を盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
217kcal 11.4g 16.1g 9.3g 25mg 0.6mg 23µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.11mg 6mg 31mg 1.2g 1.7g 103g  
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