イカとブロッコリーのサラダ
「One'sDressing」国産野菜の香味和風を使ったアレンジメニュー
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
イカとブロッコリーのサラダ
A | いか(短冊切り・ゆで) | 100g |
---|---|---|
ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) | 100g | |
「One’s Dressing®」国産野菜の香味和風 1Lボトル | 40g | |
かつお節 | 0.2g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、混ぜる。
【2】
器に(1)を盛り、かつお節を散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
37kcal | 5.7g | 0.8g | 2.6g | 14mg | 0.3mg | 21µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.04mg | 14mg | 63mg | 1.1g | 0.7g | 25g |