なすとしらすのしそ風味<減塩レシピ>
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
なすとしらすのしそ風味<減塩レシピ>
なす(冷凍・乱切り) | 50g | |
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A | しらす干し | 2g |
青じそのせん切り | 0.5g | |
B | 「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 | 0.3g |
しょうゆ | 1.5g | |
ごま油 | 1g |
作り方
【1】
ホテルパンになすを入れて、スチコン スチームモード(100℃)で3分加熱し、冷ます。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
【3】
(2)に(1)、Aを入れて和え、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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22kcal | 1.3g | 1.1g | 2.8g | 17mg | 0.2mg | 12µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 2mg | 6mg | 1.1g | 0.3g | 51g |