鶏のちゃんちゃん焼き

鉄板で炒めた鶏肉と野菜をアツアツのうちに。出来立ての香りでオーダー率UP!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1鍋分)

鶏のちゃんちゃん焼き

A 鶏もも肉(ひと口大) 150g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 50g
にんにくの薄切り 10g
一味唐がらし 1g
B キャベツ(ひと口大) 250g
さつまいも(いちょう切り) 60g
サラダ油 4g
小ねぎ 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて30分漬け込む。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)、Bを加えて炒める。
【3】
鉄板を熱し(2)をのせ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
616kcal 32.0g 32.9g 56.3g 152mg 2.2mg 79µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.33mg 123mg 134mg 7.4g 3.1g 260g