四川麻婆豆腐(「丸鶏がらスープ」希釈)

おいしさそのままコストダウン!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

その他

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業態

その他

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居酒屋

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食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

四川麻婆豆腐(「丸鶏がらスープ」希釈)

絹ごし豆腐(2cm角さいの目切り) 500g
豚ひき肉 120g
長ねぎ(粗みじん切り) 40g
サラダ油(大さじ3) 39g
A 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 60g
60g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
しょうゆ 6g
水溶き片栗粉 5g

作り方

【1】
カットした豆腐を2分程湯通しする。
【2】
よく熱した中華鍋に油を入れ、豚ひき肉を炒め、色が変わったら、Aを入れかき混ぜ、豆腐を加える。1分位煮立たせたら、長ねぎを加え、混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
215kcal 10.5g 17.6g 5.9g 84mg 1.6mg 7µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.11mg 1mg 18mg 1.4g 1.4g 8g  
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