ベーコンとバター醤油で炒めたコーンのポタージュ

素材にもスープにも。コーンのおいしさを堪能。(ビュッフェでもアラカルトでも)

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

ベーコンとバター醤油で炒めたコーンのポタージュ

A ベーコン(8mm角) 50g
バター(食塩不使用) 20g
B ホールコーン缶 100g
玉ねぎ(みじん切り) 30g
しょうゆ 10g
「クノール® クイックサーブスープ」コーンクリーム460g袋 46g
400g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」コーンクリームを入れ、泡だて器でかき混ぜ、器に盛る。
【2】
フライパンにAを入れて火にかけ、Bを加えて炒め、火を止めてしょうゆを加え、さっと混ぜ合わせる。器に盛り、パセリを散らす。

<アラカルトで提供の場合>
(2)の具材を炒めたフライパンに(1)を入れ、ひと煮立ちしたら火を止めてしょうゆを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
211kcal 4.2g 14.4g 17.7g 14mg 0.5mg 58µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.08mg 8mg 23mg 1.2g 1.8g 43g  
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