ベーコンとバター醤油で炒めたコーンのポタージュ
素材にもスープにも。コーンのおいしさを堪能。(ビュッフェでもアラカルトでも)

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
ベーコンとバター醤油で炒めたコーンのポタージュ
A | ベーコン(8mm角) | 50g |
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バター(食塩不使用) | 20g | |
B | ホールコーン缶 | 100g |
玉ねぎ(みじん切り) | 30g | |
しょうゆ | 10g | |
「クノール? クイックサーブスープ」コーンクリーム460g袋 | 46g | |
水 | 400g | |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」コーンクリームを入れ、泡だて器でかき混ぜ、器に盛る。
【2】
フライパンにAを入れて火にかけ、Bを加えて炒め、火を止めてしょうゆを加え、さっと混ぜ合わせる。器に盛り、パセリを散らす。
<アラカルトで提供の場合>
(2)の具材を炒めたフライパンに(1)を入れ、ひと煮立ちしたら火を止めてしょうゆを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛り、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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211kcal | 4.2g | 14.4g | 17.7g | 14mg | 0.5mg | 58µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.08mg | 8mg | 23mg | 1.2g | 1.8g | 43g |