さつまいもとかぼちゃのシナモン風味のポタージュ
旬のさつまいもと合わせて、甘さの相乗効果でさらに味わい深く。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
さつまいもとかぼちゃのシナモン風味のポタージュ
さつまいも | 150g | |
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「クノール® クイックサーブ® スープ」パンプキンクリーム460g袋 | 46g | |
水 | 400g | |
A | 生クリーム(泡立て) | 適量 |
シナモンパウダー(お好み) | 適量 |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」パンプキンクリームを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
【2】
さつまいもはオーブンで焼き、ひと口大に切る。
【3】
(1)に(2)を加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、Aを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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127kcal | 1.4g | 2.1g | 27.3g | 48mg | 0.5mg | 46µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.06mg | 13mg | 0mg | 1.4g | 1.0g | 0g |