シンガポールチキンライス
レンジで調理!本格エスニックが簡単に作れます
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
シンガポールチキンライス
鶏もも肉 | 90g | |
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「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
A | ご飯 | 150g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
ごま油 | 2g | |
しょうがのすりおろし | 1g | |
飾り・あしらい・添え物(葉野菜など) | 7g | |
スイートチリソース | 10g |
作り方
【1】
鶏もも肉に「丸鶏がらスープ」をまぶしておく。
【2】
ボウルにAを加え、よく混ぜ合わせる。
【3】
耐熱容器に(2)を入れ、(1)をのせラップをかけ、電子レンジ(700W)で3分加熱する。
【4】
器に葉野菜を飾り、(3)を盛りつける。
【5】
別容器にスイートチリソースを入れ、(4)に添える。
※
ご飯は冷凍ご飯でも可能です。冷凍ご飯の場合は、ほぐれる位の状態にし、調味料を混ぜ合わせ、レンジ加熱時間は1分~2分長く加熱して下さい。
「丸鶏がらスープ」を使い、本格料理に挑戦。ご飯に調味料を混ぜ鶏をのせてレンジに。
時間短縮で見栄えの良い一皿に。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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379kcal | 21.3g | 7.0g | 61.4g | 10mg | 0.7mg | 14µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.19mg | 3mg | 78mg | 2.3g | 1.8g | 1g |