シンガポールチキンライス

レンジで調理!本格エスニックが簡単に作れます

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

シンガポールチキンライス

鶏もも肉 90g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
A ご飯 150g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
ごま油 2g
しょうがのすりおろし 1g
飾り・あしらい・添え物(葉野菜など) 7g
スイートチリソース 10g

作り方

【1】
鶏もも肉に「丸鶏がらスープ」をまぶしておく。
【2】
ボウルにAを加え、よく混ぜ合わせる。
【3】
耐熱容器に(2)を入れ、(1)をのせラップをかけ、電子レンジ(700W)で3分加熱する。
【4】
器に葉野菜を飾り、(3)を盛りつける。
【5】
別容器にスイートチリソースを入れ、(4)に添える。

ご飯は冷凍ご飯でも可能です。冷凍ご飯の場合は、ほぐれる位の状態にし、調味料を混ぜ合わせ、レンジ加熱時間は1分~2分長く加熱して下さい。

「丸鶏がらスープ」を使い、本格料理に挑戦。ご飯に調味料を混ぜ鶏をのせてレンジに。
時間短縮で見栄えの良い一皿に。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
379kcal 21.3g 7.0g 61.4g 10mg 0.7mg 14µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.19mg 3mg 78mg 2.3g 1.8g 1g  
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