春野菜のカニあんかけ
レンジで簡単調理!冷やしても美味しくいただけます。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
春野菜のカニあんかけ
A | 菜の花(ゆで) | 100g |
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ゆでたけのこ | 60g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g |
水 | 65g | |
かに缶 | 15g | |
片栗粉 | 2g |
作り方
【1】
耐熱容器にA・Bを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(700W)で3分加熱する。
【2】
全体を混ぜ合わせ、器に盛りつける。
春野菜を使った一品。冷やしてもおいしく食べれます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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36kcal | 4.9g | 0.2g | 5.3g | 81mg | 1.0mg | 100µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.10mg | 24mg | 5mg | 3.1g | 1.0g | 80g |