しびれる辛さ!肉みそ奴

すぐ出せる、レンジ調理のお通しメニュー

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

しびれる辛さ!肉みそ奴

絹ごし豆腐 100g
A 豚ひき肉 50g
「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 25g
25g
小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

【1】
耐熱ボウルにAを入れ、ラップをして電子レンジ(1500W)で1分30秒加熱し、 取り出してかき混ぜる。
【2】
器に豆腐をのせ、(1)をかけ、小ねぎを散らす。

電子レンジ(600W)の場合は3分20秒、(500W)の場合は4分加熱してください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
221kcal 16.0g 15.9g 7.0g 98mg 2.0mg 6µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.46mg 0.16mg 1mg 38mg 1.3g 2.5g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE