ゴーヤの胡麻味噌炒め

勝ち飯 ゴーヤ胡麻味噌定食

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ゴーヤの胡麻味噌炒め

豚バラ薄切り肉(6cm長さ) 100g
A ゴーヤ(縦1/2・ワタを取り5mm幅切り) 30g
たけのこの水煮(くし形切り) 30g
さやいんげん(ゆで)(4cm長さ) 20g
菜の花(ゆで)(1/2長さ) 20g
しいたけ(半月切り) 20g
B 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 23g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
いり白ごま 3g
おろししょうが 2.5g
10g
サラダ油 10g

作り方

【1】
Bをよく混ぜ合わせておく。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、Aを加えて炒め合わせ、(1)を加えてさらに炒め合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
573kcal 19.6g 50.3g 16.1g 95mg 1.7mg 66µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.60mg 0.26mg 37mg 71mg 4.5g 2.0g 103g  
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