ゴーヤの胡麻味噌炒め
勝ち飯 ゴーヤ胡麻味噌定食

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ゴーヤの胡麻味噌炒め
豚バラ薄切り肉(6cm長さ) | 100g | |
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A | ゴーヤ(縦1/2・ワタを取り5mm幅切り) | 30g |
たけのこの水煮(くし形切り) | 30g | |
さやいんげん(ゆで)(4cm長さ) | 20g | |
菜の花(ゆで)(1/2長さ) | 20g | |
しいたけ(半月切り) | 20g | |
B | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 23g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
いり白ごま | 3g | |
おろししょうが | 2.5g | |
水 | 10g | |
サラダ油 | 10g |
作り方
【1】
Bをよく混ぜ合わせておく。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、Aを加えて炒め合わせ、(1)を加えてさらに炒め合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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573kcal | 19.6g | 50.3g | 16.1g | 95mg | 1.7mg | 66µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.60mg | 0.26mg | 37mg | 71mg | 4.5g | 2.0g | 103g |