トマトたっぷりカツレツ丼
勝ち飯 ポークカツレツ丼定食

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
トマトたっぷりカツレツ丼
| 豚ロース肉(1枚) | 100g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 0.1g | |
| B | 薄力粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 適量 | |
| 乾燥パン粉 | 適量 | |
| 揚げ油 | 適量 | |
| C | Gクノールプロントトマトソース2kg缶 | 30g |
| 水 | 5g | |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 0.5g | |
| 砂糖 | 1g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.1g | |
| ウスターソース | 0.5g | |
| トマトケチャップ | 2g | |
| D | キャベツ(せん切り) | 30g |
| きゅうり(せん切り) | 10g | |
| パプリカ(赤)(せん切り) | 5g | |
| パプリカ(黄)(せん切り) | 5g | |
| にんじん(せん切り) | 5g | |
| 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 8g | |
| おろししょうが | 0.5g | |
| E | ミニトマト(2個・1/8切り) | 30g |
| パセリ(みじん切り) | 適量 | |
| ご飯 | 170g | |
作り方
【1】
豚肉にAで下味をし、Bで衣をつけ、揚げ油で揚げる。
【2】
鍋にCを入れて混ぜ、沸かす。
【3】
ボウルにDを入れて和える。
【4】
器にご飯を盛り、その上に(4)を敷き、食べやすい大きさにカットした(2)をのせ、(3)をかけ、Fを散らす。
【5】
器に(1)を盛り、その上に(3)を敷き、食べやすい大きさにカットした(1)をのせ、(2)をかけ、Eを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 653kcal | 26.7g | 30.1g | 73.4g | 34mg | 0.8mg | 75µg | 3.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.83mg | 0.22mg | 41mg | 61mg | 3.9g | 1.9g | 86g |
