じゃがいもとしめじの辛味炒め

ボリューム感たっぷりの炒め物

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

じゃがいもとしめじの辛味炒め

豚ひき肉 100g
じゃがいも(5mm幅輪切り) 450g
しめじ(ほぐす) 100g
A にんにく(粗みじん切り) 8g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 6g
赤唐がらしの輪切り 少々
小ねぎ(3cm切り) 12g
サラダ油 24g
200ml
B しょうゆ 36ml
15ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
砂糖 5g
こしょう 少々
C 5ml
片栗粉 3g

作り方

【1】
じゃがいもは電子レンジ(600W)で7分加熱する。
【2】
フライパンに油を熱し、豚ひき肉、Aを加えて炒め、
香りが出たら、じゃがいも、しめじを加えて炒め合わせる。
【3】
水を加え、沸騰したらBを加えて煮る。Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、小ねぎを加え炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
203kcal 8.3g 10.6g 24.6g 13mg 1.1mg 10µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.15mg 33mg 19mg 11.0g 2.2g 5g  
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