味噌レバもやし炒め
勝ち飯 味噌レバもやし炒め定食

ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
味噌レバもやし炒め
牛レバー(ひと口大)又は豚レバー(ひと口大) | 80g | |
---|---|---|
片栗粉 | 2g | |
A | もやし | 100g |
しめじ(小房) | 50g | |
ズッキーニ(4cm長さ・棒切り) | 45g | |
パプリカ(赤)(4cm長さ・棒切り) | 35g | |
パプリカ(黄)(4cm長さ・棒切り) | 35g | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 40g | |
サラダ油 | 10g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
牛レバーの水気をよくふき取り、片栗粉をまぶして、揚げ油で揚げる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒め、(1)、「Cook Do®」回鍋肉用を加えて炒め合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
345kcal | 22.8g | 19.3g | 25.0g | 50mg | 4.8mg | 933µg | 5.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.36mg | 2.65mg | 155mg | 192mg | 5.4g | 2.9g | 215g |