サラダうどん 胡麻豆乳

胡麻の風味と豆乳のまろやかさが、うどんと絡み合いクリーミーなサラダうどんです。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

サラダうどん 胡麻豆乳

ゆでうどん(ゆで・冷水でしめる) 1玉
A 「One's Dressing®」焙煎胡麻1Lボトル 53g
調整豆乳 30g
ごま油 3g
B サラダ餃子(3個・自然解凍) 51g
サラダ菜ミックス 12g
紫玉ねぎ(スライス) 10g
トマト(くし切り) 21g
焼きのり(ちぎる) 0.3g
貝割れ菜 1g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
器にうどんを盛り、(1)をかけ、Bを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
466kcal 9.5g 18.1g 70.7g 56mg 1.5mg 40µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.08mg 7mg 0mg 4.7g 3.5g 44g