回鍋肉(出来高 約170g)
「Cook Do」だから深みのある人気の回鍋肉がお手軽に!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
回鍋肉(出来高 約170g)
豚バラ肉(4cm巾カット) | 240g | |
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キャベツ(2cm×3cmにカット) | 360g | |
ピーマン(6~8割りにし斜めに半分) | 80g | |
長ねぎ(斜め切り) | 48g | |
サラダ油(大さじ5) | 52g | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル(材料100gに対して13g) | 100g |
作り方
【1】
カットした豚バラ肉を1~2分ゆで水気をきる。
【2】
よく熱した中華鍋に油を入れ、キャベツ、ピーマンをしんなりするまで2分程炒め、長ねぎを入れ炒め、(1)の肉を加えて炒める。回鍋肉用を入れ均一にからめる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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339kcal | 9.3g | 30.5g | 10.0g | 44mg | 0.8mg | 16µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.10mg | 44mg | 34mg | 2.2g | 1.5g | 98g |