メキシカンまぜそば
「Cook Do」酢豚用を使ったオリジナルメニューです。
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
メキシカンまぜそば
中華めん(1玉) | 120g | |
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A | 合いびき肉(炒めたもの) | 30g |
トマト(5mm角) | 15g | |
パプリカ(赤)(薄切り) | 2.5g | |
パプリカ(黄)(薄切り) | 2.5g | |
ピーマン(薄切り) | 4g | |
紫玉ねぎ(薄切り) | 15g | |
フライドオニオン | 3g | |
カッテージチーズ | 10g | |
B | 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 20g |
ホットペッパーソース(タバスコ) | 3g | |
クミンパウダー | 0.2g | |
オリーブオイル | 10g | |
おろしにんにく | 2g |
作り方
【1】
器にBを合わせ、ゆでた麺を盛る。
【2】
(1)にAを盛りつける。
麺の量によって、たれの量を若干調整してください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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526kcal | 17.5g | 17.9g | 78.9g | 40mg | 1.3mg | 26µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.11mg | 15mg | 23mg | 7.2g | 2.2g | 44g |