きのこクリームのアランチーニ
「クイックサーブスープ」きのこポタージュを使ったホットメニュー!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(16個分)
きのこクリームのアランチーニ
| A | ベーコン(みじん切り) | 20g |
|---|---|---|
| 玉ねぎ(みじん切り) | 30g | |
| B | 「クノール® クイックサーブ® スープ」きのこポタージュ360g | 30g |
| 水 | 200g | |
| C | レストラン用バターライス(白)230(解凍) | 230g |
| くるみ(みじん切り) | 10g | |
| D | 卵 | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 | |
| パン粉 | 適量 | |
| トマトソース | 120g | |
| E | パルメザンチーズ | 少々 |
| パセリ(みじん切り) | 少々 | |
| オリーブオイル | 適量 | |
| 揚げ油 | 適量 | |
作り方
【1】
フライパンにAを入れて炒め、Bを加えてひと煮立ちする。
【2】
ボウルに(1)とCを入れて混ぜ合わせて冷まし、16等分して丸めて成型する。
【3】
(2)にDで衣をつけ、180℃の揚げ油で2分程度揚げる。
【4】
器にトマトソースを敷き、(3)を盛り、Eを散らし、オリーブオイルを回しかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21kcal | 0.5g | 1.2g | 2.1g | 5mg | 0.1mg | 3µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.02mg | 0.01mg | 1mg | 1mg | 0.2g | 0.3g | 2g |
