水炊き中華鍋

豆板醤をきかせた中華風の水炊き

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

水炊き中華鍋

鶏もも肉(ひと口大) 300g
A しょうゆ 6ml
おろししょうが 6g
白菜(2cm幅切り) 1000g
にんじん(短冊切り) 75g
にら(5cm切り) 100g
木綿豆腐(ヨコ1/2・1cm幅切り) 300g
B 1リットル
「丸鶏がらスープ」1kg袋 15g
C 砂糖 2g
しょうゆ 3ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
粗びき黒こしょう 少々
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 6g
レモン 適量

作り方

【1】
鍋にB、白菜、にんじんを入れて火にかけ、沸騰したらAで下味をつけた鶏肉を加えて煮る。
【2】
Cで味をつけ、鶏肉に火が通ったら、にら、豆腐を加えて煮る。器に取り分け、お好みでレモンをしぼる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
252kcal 20.9g 14.8g 13.5g 193mg 2.6mg 251µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.27mg 54mg 67mg 5.1g 3.1g 278g  
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