スタミナ豚炒め
ガーリックバター風味でご飯がすすむスタミナメニュー
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(12人分)
スタミナ豚炒め
豚バラ肉(薄切り) | 500g | |
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玉ねぎ(薄切り) | 200g | |
A | 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 45g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
サラダ油 | 8g | |
小ねぎ(小口切り) | 5g |
作り方
【1】
豚バラ肉はゆでておく。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら(1)を加え、Aを加えて炒め合わせる。
【3】
(2)を器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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174kcal | 6.4g | 15.8g | 2.9g | 5mg | 0.3mg | 5µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.06mg | 2mg | 29mg | 0.3g | 0.5g | 17g |