スタミナ豚炒め

ガーリックバター風味でご飯がすすむスタミナメニュー

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(12人分)

スタミナ豚炒め

豚バラ肉(薄切り) 500g
玉ねぎ(薄切り) 200g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 45g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
サラダ油 8g
小ねぎ(小口切り) 5g

作り方

【1】
豚バラ肉はゆでておく。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら(1)を加え、Aを加えて炒め合わせる。
【3】
(2)を器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
174kcal 6.4g 15.8g 2.9g 5mg 0.3mg 5µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.06mg 2mg 29mg 0.3g 0.5g 17g  
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