ホワイト旨辛スープ
<ホワイト旨辛ベース>にたくさんの野菜を加えたアジアン風スープです。
ジャンル | エスニック料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ホワイト旨辛スープ
A | えび(ゆで) | 30g |
---|---|---|
チンゲン菜(ゆで) | 25g | |
にら(4cm長さ) | 6g | |
春雨(ゆで) | 35g | |
ビーンズミックス(ゆで) | 35g | |
水餃子(ゆで) | 30g | |
ラー油 | 6g | |
<ホワイト旨辛ベース> | ||
B | 「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュ 420g袋 | 21g |
水 | 166g | |
豆乳(無調整) | 111g | |
ラー油 | 0.4g | |
「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 1.2g |
作り方
【1】
<ホワイト旨辛ベース>を作る。
鍋にBを入れ、ホイッパーで混ぜながら火にかけ沸かす。
【2】
器にAを盛りつけ、(1)を注ぎ、ラー油を回しかける。
<ホワイト旨辛ベース/メニューNo.41285>をまとめて作るレシピも掲載しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
365kcal | 18.3g | 15.6g | 39.0g | 129mg | 2.8mg | 94µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.17mg | 12mg | 53mg | 4.3g | 3.1g | 31g |