ホワイト旨辛スープ

<ホワイト旨辛ベース>にたくさんの野菜を加えたアジアン風スープです。

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ホワイト旨辛スープ

A えび(ゆで) 30g
チンゲン菜(ゆで) 25g
にら(4cm長さ) 6g
春雨(ゆで) 35g
ビーンズミックス(ゆで) 35g
水餃子(ゆで) 30g
ラー油 6g
<ホワイト旨辛ベース>
B 「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュ 420g袋 21g
166g
豆乳(無調整) 111g
ラー油 0.4g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1.2g

作り方

【1】
<ホワイト旨辛ベース>を作る。
鍋にBを入れ、ホイッパーで混ぜながら火にかけ沸かす。
【2】
器にAを盛りつけ、(1)を注ぎ、ラー油を回しかける。

<ホワイト旨辛ベース/メニューNo.41285>をまとめて作るレシピも掲載しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
365kcal 18.3g 15.6g 39.0g 129mg 2.8mg 94µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.17mg 12mg 53mg 4.3g 3.1g 31g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE