スペアリブの蒸し物 オイスター&コクのデミグラス風味

デミグラスを下味(隠し味)に使用するだけで肉のうま味がグッと引き上がります。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

スペアリブの蒸し物 オイスター&コクのデミグラス風味

豚スペアリブ(ひと口大) 300g
A 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 10g
オイスターソース 10g
10g
砂糖 5g
こしょう 適量
貝割れ菜 適量
B 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.6g
こしょう 少々

作り方

【1】
スペアリブはサッと湯通しして余分な脂を除く。
【2】
Aを合わせたソースで(1)を1~2時間マリネする。
【3】
深めの皿に入れ、ラップをせずに中火で15~20分蒸す。
【4】
皿に貝割れ菜を敷き、(3)を盛る。
【5】
(3)のソースはBで味を調えながら軽く煮詰めて(4)にかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
292kcal 10.3g 24.0g 4.8g 4mg 0.5mg 8µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.35mg 0.09mg 1mg 47mg 0.0g 0.9g 0g  
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