麻婆ベース
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用にオニオンコンソメを加えたオリジナルベースです。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1鍋分)
麻婆ベース
A | 「クノール® クイックサーブ® スープ」オニオンコンソメ400g袋 | 100g |
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水 | 1000g | |
豚ひき肉 | 130g | |
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 90g | |
サラダ油 | 10g | |
B | 片栗粉 | 15g |
水 | 15g | |
粉ざんしょう(お好みで) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にサラダ油をひき、ひき肉を炒め、脂が透明になったら、「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用を入れて炒め合わせる。
【2】
(1)にAを入れてよく混ぜ沸かし、Bの水溶き片栗粉を加える。
お好みで粉ざんしょうを加える。
このベースを使ったレシピ<麻婆スープ/メニューNo.41281>を掲載しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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1,000kcal | 35.4g | 53.9g | 98.7g | 102mg | 2.9mg | 62µg | 5.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.29mg | 0.53mg | 1mg | 101mg | 1.9g | 18.4g | 0g |