鶏とパクチーの塩やきそば かつお風味
「ほんだし®かつおだし」の風味が、鶏の持味を引き立てます。

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏とパクチーの塩やきそば かつお風味
| A | 鶏もも肉(ひと口大) | 30g |
|---|---|---|
| キャベツ(ザク切り) | 35g | |
| むきえび | 20g | |
| パプリカ(赤)(細切り) | 10g | |
| しめじ(小房) | 20g | |
| 長ねぎ(ささうち) | 15g | |
| 焼きそば用蒸しめん(1玉) | 170g | |
| サラダ油 | 15g | |
| B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g |
| 「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
| 酒 | 10g | |
| 水 | 10g | |
| ゆずこしょう | 5g | |
| パクチー | 10g | |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、Aを炒め、焼きそば用めんを加え、ほぐしながら炒める。
【2】
(1)に合わせたBを加え、全体に味がなじむよう炒め合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、パクチーをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 529kcal | 20.7g | 22.6g | 68.1g | 63mg | 1.5mg | 40µg | 3.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.12mg | 0.41mg | 38mg | 62mg | 7.9g | 4.0g | 70g |
