白桃のシャーベット<低カロリータイプ>
砂糖より55kcalダウン!(1人前当り)
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
デザート 低カロリー |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(20人分)
白桃のシャーベット<低カロリータイプ>
桃 | 800g | |
---|---|---|
A | 水 | 545g |
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 96g | |
B | レモン汁 | 50g |
ピーチリキュール | 50g |
作り方
【1】
Aを火にかけ、沸とうさせる。
【2】
(1)に湯むきした桃を加え、弱火で45分煮る。
【3】
(2)とBをミキサーにかけ、1度こす。
【4】
(3)をソルベティエールに入れ、約30分回す。
写真は洋なしでの調理例です。 機械により、仕上がり時間は異なります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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22kcal | 0.2g | 0.0g | 9.1g | 2mg | 0.0mg | 0µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.00mg | 0.00mg | 4mg | 0mg | 0.4g | 0.0g | 0g |