厚揚げと野菜のナムル<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

蒸し物

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

厚揚げと野菜のナムル<減塩レシピ>

厚揚げ(冷凍・1.5cm幅) 10g
チンゲン菜(ゆで)(冷凍・3cm長さ) 30g
もやし 20g
にんじん(冷凍・せん切り) 5g
干ししいたけ(もどし後、4g) 1g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 0.5g
しょうゆ 1g
ごま油 1g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。
(加熱時間は、厚揚げ・にんじん;約5分、チンゲン菜・もやし;約3分)
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
36kcal 2.1g 2.2g 2.7g 64mg 0.6mg 102µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.05mg 7mg 0mg 1.4g 0.3g 55g  
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