そら豆バーグ
ハンバーグに生ハムを巻いて。行事食にも!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
そら豆バーグ
A | 合いびき肉 | 250g |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.7g | |
B | そら豆(ゆでる・粗く刻む) | 80g |
玉ねぎのみじん切り | 50g | |
溶き卵 | 1個分 | |
生パン粉 | 20g | |
こしょう | 少々 | |
生ハム | 20g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
湯 | 67ml | |
C | じゃがいも(皮つきのままゆでる・くし形切り) | 適量 |
ラディッシュ(輪切り) | 適量 | |
ルッコラ | 適量 | |
オリーブオイル | 4g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてよく混ぜ合わせる。
粘り気が出てきたら2等分にして楕円形にし、生ハムを巻き、そら豆バーグを作る。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて中火で1分ほど焼く。
裏返して同様に焼く。湯で溶いた「コンソメ」を加え、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
【3】
器に(2)を盛り、Cを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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463kcal | 31.9g | 30.7g | 12.2g | 34mg | 3.4mg | 73µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.69mg | 0.43mg | 12mg | 187mg | 1.5g | 1.8g | 55g |