そら豆バーグ

ハンバーグに生ハムを巻いて。行事食にも!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

そら豆バーグ

A 合いびき肉 250g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.7g
B そら豆(ゆでる・粗く刻む) 80g
玉ねぎのみじん切り 50g
溶き卵 1個分
生パン粉 20g
こしょう 少々
生ハム 20g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
67ml
C じゃがいも(皮つきのままゆでる・くし形切り) 適量
ラディッシュ(輪切り) 適量
ルッコラ 適量
オリーブオイル 4g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてよく混ぜ合わせる。
粘り気が出てきたら2等分にして楕円形にし、生ハムを巻き、そら豆バーグを作る。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて中火で1分ほど焼く。
裏返して同様に焼く。湯で溶いた「コンソメ」を加え、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
【3】
器に(2)を盛り、Cを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
463kcal 31.9g 30.7g 12.2g 34mg 3.4mg 73µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.69mg 0.43mg 12mg 187mg 1.5g 1.8g 55g  
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