シュークリーム用クリーム(やわらかタイプ)<低カロリータイプ>

砂糖より18kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

シュークリーム用クリーム(やわらかタイプ)<低カロリータイプ>

牛乳 500g
A 薄力粉 35g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 70g
卵黄 90g
生クリーム 50g

作り方

【1】
牛乳50gとAをあわせ、ダマがなくなるまで混ぜる。
【2】
(1)に卵黄を加え、よく混ぜる。
【3】
残りの牛乳を沸とう直前まで温める。
【4】
(2)に(3)の1/5を加えてよく混ぜ、残りの(3)を加えて混ぜる。
【5】
(4)のダマをこしとり、中火で混ぜながら沸とう直前まで温める。
【6】
フツフツをしてきたらさらに1分加熱し、光沢が出たら火を止める。
【7】
バットに(6)を広げ、あら熱をとり、氷または急速冷却機で冷却する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
62kcal 2.4g 4.8g 8.2g 47mg 0.3mg 59µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.08mg 0mg 78mg 0.1g 0.0g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE