鶏肉のはちみつレモン煮<低カロリータイプ>
砂糖より26kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
低カロリー 煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏肉のはちみつレモン煮<低カロリータイプ>
A | 鶏むね肉(皮なし)(ひと口大) | 300g |
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しょうがの薄切り | 10g | |
ゆでたけのこ | 200g | |
干ししいたけ | 12g | |
B | 干ししいたけのもどし汁(水と合わせて) | 400ml |
はちみつ | 11g | |
レモン汁 | 45ml | |
しょうゆ | 45ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
レモンの輪切り | 20g | |
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 9g |
作り方
【1】
干ししいたけは200mlの水につけてもどして軸をと
り、ひと口大のそぎ切りにする。
【2】
鍋にBを煮立て、A、(1)を入れて煮立ったら落しフ
タをして20~25分くらい汁気がほとんどなくなるまで
煮る。
【3】
全体を混ぜて味をしみこませる。
「パルスイート®」1kg袋を使う場合、7gを目安にご使用下さい。 「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ)600gを使う場合、15gを目安にご使用下さい。 (カロリーダウン値は若干異なってきます。)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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130kcal | 21.1g | 1.6g | 12.4g | 19mg | 0.9mg | 7µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.22mg | 15mg | 54mg | 2.9g | 2.3g | 53g |