豚レバーと野菜のセミセパレモンソース和え
レバーをレモン風味でさわやかに

ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚レバーと野菜のセミセパレモンソース和え
豚レバー(スライス) | 80g | |
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「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
A | れんこん(半月切り) | 20g |
にんじん(半月切り) | 20g | |
セロリ(そぎ切り) | 20g | |
水菜(ザク切り) | 10g | |
B | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 23g |
粗びき黒こしょう | 0.5g | |
一味唐がらし | 0.5g | |
砂糖 | 1.5g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
豚レバーはスライスしてから何度も流水にさらし、白くなるまでもみ洗いをして臭みを抜く。
【2】
(1)のレバーに「瀬戸のほんじお」をふって10分ほどおき、水洗いしてから約2分、火が通るまでゆでる。
ゆで上がったら冷水にとって冷ます。
【3】
Aは沸騰した湯で2分ゆでて、冷水で冷ます。
【4】
セロリは沸騰した湯をかけてから冷水で冷ます。
【5】
ボウルにBを入れて合わせてソースを作り、(2)、(3)、(4)、水菜を加えて全体を合わせ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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212kcal | 17.3g | 11.7g | 11.8g | 48mg | 11.0mg | 10,560µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.32mg | 2.92mg | 34mg | 200mg | 1.6g | 4.0g | 70g |