ロール白菜

「ほんだし」こんぶだしをつかった簡単メニューです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

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居酒屋

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病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ロール白菜

白菜(大4枚) 400g
A 合いびき肉 200g
溶き卵(1/2個) 30g
しいたけ(3枚・みじん切り) 30g
ねぎ(みじん切り) 40g
しょうが(みじん切り) 5g
片栗粉 5g
2g
B 1000g
みりん 15g
しょうゆ 2g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 18g

作り方

【1】
白菜はサッとゆで、水気をきっておく。
【2】
ボウルにAを混ぜ合わせて4等分し、(1)で巻く。(つま楊枝で留めておくとよい。)
【3】
鍋にBを入れて(2)を並べ、中火で15分ほど煮込み、器に盛りつける。

肉と白菜を包み込むようなこんぶだしの味わいです。1個の仕上がりが大きので、切ってお召し上がりください。
煮込み時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
179kcal 11.5g 10.4g 9.0g 56mg 1.4mg 30µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.18mg 22mg 63mg 1.9g 2.5g 111g  
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