ロール白菜
「ほんだし」こんぶだしをつかった簡単メニューです。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ロール白菜
白菜(大4枚) | 400g | |
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A | 合いびき肉 | 200g |
溶き卵(1/2個) | 30g | |
しいたけ(3枚・みじん切り) | 30g | |
ねぎ(みじん切り) | 40g | |
しょうが(みじん切り) | 5g | |
片栗粉 | 5g | |
塩 | 2g | |
B | 水 | 1000g |
みりん | 15g | |
しょうゆ | 2g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 18g |
作り方
【1】
白菜はサッとゆで、水気をきっておく。
【2】
ボウルにAを混ぜ合わせて4等分し、(1)で巻く。(つま楊枝で留めておくとよい。)
【3】
鍋にBを入れて(2)を並べ、中火で15分ほど煮込み、器に盛りつける。
肉と白菜を包み込むようなこんぶだしの味わいです。1個の仕上がりが大きので、切ってお召し上がりください。
煮込み時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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164kcal | 12.2g | 8.5g | 9.1g | 55mg | 1.4mg | 28µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.18mg | 21mg | 63mg | 1.9g | 2.5g | 111g |