唐揚げの和風おろしソース〈病院・高齢者施設向け〉
青じそドレッシングにおろしとねぎを加えてアレンジ!
材料(1人分)
唐揚げの和風おろしソース〈病院・高齢者施設向け〉
和風唐揚げ | 60g | |
---|---|---|
A | 大根おろし(水気をきる) | 40g |
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 8g | |
青ねぎ(小口切り) | 2g |
作り方
【1】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、唐揚げをのせ、スチコン コンビモード(200℃、湿度90%)で7分加熱する。
【2】
器に(1)を盛りつけ、混ぜ合わせたAをかける。
【「和風唐揚げ」の基本オペレーション】スチコン コンビモード(温度200℃・湿度90%)で、7分加熱調理します。
●唐揚げを盛り付ける際に、斜めに2等分に切ると、ボリューム感がでます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
16kcal | 0.4g | 0.1g | 4.5g | 27mg | 0.2mg | 2µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.01mg | 3mg | 0mg | 2.1g | 0.5g | 42g |