マグロといかのタルタル
手作りだと手間がかかるタルタルが簡単に。味もしっかりなじみます。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
マグロといかのタルタル
| A | まぐろ(刺身)(5mm角切り) | 40g |
|---|---|---|
| いか(刺身)(5mm角切り) | 40g | |
| トマト(種抜き・5mm角切り) | 50g | |
| 玉ねぎ(みじん切り・塩もみ) | 20g | |
| ビーンズミックス(冷凍・ゆで) | 35g | |
| 「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル | 40g | |
| イタリアンパセリ | 1g | |
作り方
【1】
Aに「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」を入れてさっくり和える。
【2】
器に(1)を盛り、イタリアンパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 175kcal | 11.3g | 12.3g | 5.4g | 21mg | 0.8mg | 35µg | 0.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.04mg | 8mg | 46mg | 1.9g | 0.8g | 36g |
