マグロといかのタルタル
手作りだと手間がかかるタルタルが簡単に。味もしっかりなじみます。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
マグロといかのタルタル
A | まぐろ(刺身)(5mm角切り) | 40g |
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いか(刺身)(5mm角切り) | 40g | |
トマト(種抜き・5mm角切り) | 50g | |
玉ねぎ(みじん切り・塩もみ) | 20g | |
ビーンズミックス(冷凍・ゆで) | 35g | |
「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル | 40g | |
イタリアンパセリ | 1g |
作り方
【1】
Aに「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」を入れてさっくり和える。
【2】
器に(1)を盛り、イタリアンパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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175kcal | 11.3g | 12.3g | 5.4g | 21mg | 0.8mg | 35µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.04mg | 8mg | 46mg | 1.9g | 0.8g | 36g |